首页 > 保险指南 >  如何挑选住院医疗险?

如何挑选住院医疗险?

2020-03-14 2 分享到:

在这里,主要提醒大家,会看下面这3点就可以了:

1.免赔额

免赔额和我们常说的起付线类似。简单理解,如果住院,在申请理赔前,需要自行承担一部分的费用,超过的部分保险公司再报销。

给大家举个例子:

我给自己买一份住院医疗险,免赔额是1万的话,假设符合报销范围的医疗费是4.5万元,社保统筹报销了3万,我自费了1.5万元;

由于有1万的免赔额,所以保险公司在赔偿的时候会先扣除1万元,支付给我的报销款就是5000元。

目前主流的百万医疗险基本都有1万的免赔额。

保险转移的是我们无法承担的巨大风险,有了这个免赔额的报销门槛,才能让住院医疗险的保费变得这么便宜,对我们而言不是坏事。我们来看看重疾医疗常用药的费用:

如何挑选住院医疗险?

2. 报销范围和报销比例

并不是所有的住院医疗费用,住院医疗险都能报销的。

有的会报销像质子重离子、外购药报销等责任,有的不包括;有些医疗险会限制赔付范围在社保范围内,有些不限社保,这些大家都要看清楚。

目前主流的百万住院医疗都不限制医保内外用药,像是什么进口药,自费药的都能报销。

还有一点要注意的是,有没有社保也会影响医疗险的费用和报销比例。

如果没有社保,医疗险的价格通常会更高,报销的比例也往往有限制。

所以像医保这类重要的基础保障,大家都别忘了给自己和家人加上。

3. 续保条件

这是我自己选择住院医疗险最看重的一点。

我知道很多人会宣称自己家的住院医疗险是保证续保的。

这里我先说结论,除了国家医保和税优健康险以外,目前没有任何一款绝对保证续保的医疗险。

绝对保证续保有两个核心:

1.无条件按原有条款续保(不管是产品停售、被保人理赔、身体情况发生变化等)。

2. 保证按投保时确定的的费率续保,不允许后期加费。

能做到这两点,才算是真的保证续保!

那为什么没有绝对保证续保的住院医疗险?

首先国家的监管政策因为对偿付能力的要求,并不允许有长期保证续保的医疗险,目前在售的保证6年保证续保的住院医疗险已经算是极限了。

另外大家都知道,目前我国的医疗费用随着通胀而不断升高,保险公司也不敢承诺绝对保证续保,否则产品卖到最后,随着投保的人年纪越来越大,生病的人越来越多,需要赔付的钱也越来越多。

得了重疾保险公司还让你续保给你继续报销,保险公司收的保费必然不够赔付,这从逻辑上也说不通,谁家敢这么做铁定赔穿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

姜爱玲

广东深圳  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
舒** 2019-09-03

社保原来3500的基数,现在是按多少交请问社保原来3500的基数,现在是按多少交的啊?

答,可以拨打当地社保局,或去社保局咨询!社保不是万能的,只能报销社保用,自费进口疗效好的,可以扫描我的二维码联系,我会安排时间详细解答!  2019-09-04
王** 2019-09-03

已投保前海保险的产品,现在想咨询理赔已投保前海保险的产品,现在想咨询理赔

答;您这个问题,需要专业的人来解专业回答非常重要!涉及的基本面与基本点,并非三言两语就能把详情讲的透彻清楚!你可以联系我,相信以我的专业和诚信,能为您节省最多时间!效率最大化!客户满意度100%!很高兴能帮到您!我们以及组员可以解答各类问题,希望能帮到您  2019-09-04
武** 2019-09-03

肾病综合征咱人寿保险报销不肾病综合征咱人寿保险报销不

肾病综合征咱人寿保险报销不答:保险是个工具,是为了解决我们的需求1.您买保险的目的是什么?2.您买的是承担责任的保险吗?3.损失补偿保险?4.收入补偿保险?5.年金规划的保险?保险不是有买就好,也不是保险便宜就好!而是买的保险是不是符合我们阶段的需求!根据不同的家庭结构,不同经济状况,还有成员存在的潜在需求和麻烦都不一样的,所以扫我二位码,详细沟通!把您量身定做方案  2019-09-04

更多 保险方案

华夏福临门2016

最高保额:100000 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

保单代表我的心

客户很爱自己的儿子,原来客户在我这里给全家人买过健康险常青树重大疾病保险2016,,保险意识很强,很有责任心的人!对我很认可,...

保费: 8622.00元 2018-01-04

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

151309个用户完善保障计划

151309个用户完善保障计划