首页 > 保险指南 >  最新重疾险科普,90%的人都不知道!

最新重疾险科普,90%的人都不知道!

2019-08-08 1500 分享到:

因为重疾险知识比较多,今天先来进行重疾险的初步扫盲~

01

重疾险是什么?

重疾险全称-重大疾病保险,是被保险人确诊合同中约定的重大疾病并达到约定的状态,保险公司就一次性赔付保额。

02

重疾险的起源

它于1983年诞生于南非,是由一个叫做马里优斯巴纳德的外科医生首先提出的创意,他的哥哥克里斯汀巴纳德是世界上首位成功实施了心脏移植手术的医生。

马里优斯医生发现,在实施了心脏移植手术后,部分患者及其家庭的财务状况已经陷入困境,无法维持后续康复治疗。

为了缓解被保险人一旦患上重大疾病或实施重大手术后所承受的经济压力,他与南非一家保险公司合作开发了重大疾病保险。

最新重疾险科普,90%的人都不知道!

这项创意在保险业界引起轰动,因为在重疾险诞生之前,人们认为所谓的人寿保险只有在死亡之后才会得到赔付,是保险人(保险公司)对死者家属的一种补偿,但是重疾险的发明把寿险从“为了家人”而购买这个概念一下子转变成了“为了家人也为了自己”这个两全其美的解决方案。

在此后的日子里,重疾险迅速在全世界推广开来,先后被引入英国,加拿大,澳洲东南亚等地区。

中国也于1995年引入重疾险,但是比前述国家还是晚了十年左右。在此后的发展过程中不断壮大,保障功能也日趋完善。

03

重疾险的意义和作用

通过故事我们可以知道,医生是意识到病人手术后还需要足够的经济支持才能活下去而发明的,所以,重疾险不是医疗险,它的功能其实是对病人术后康复治疗的费用和因疾病导致的收入损失的补偿。

随着科学技术发展,医疗水平提高,重疾的5年生存率在逐年提高。但在这5年的康复期中,除了医疗费用,还需要一大笔康复费用,包括营养品、护工、理疗等,而这些是不属于医疗险的报销范围的,因此这几年期间所花费的治病养病费用需要重疾保额来补偿。

完全康复后,可以继续工作和创造财富了,但5年的时间,除了年龄在增长,工作技能、经验、人脉都在下降,所以说重疾险不仅是疾病险,更是工作收入损失险,5年康复期间收入上的损失也需要重疾保额来覆盖。

作用总结起来就是两点:

1、医疗费用开支:用作被保险人的疾病治疗与康复所花费的高额费用;

2、收入损失补偿:为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境,即弥补患者治疗期间的收入损失,一般建议重疾保额买到被保险人3-5年收入总和。

讲分类之前我们先明确一下什么是保单的现金价值:

简单说就是退保你能拿回的钱,翻开保险合同会有专门一页列明对应保单年度的现金价值~

定期消费型重疾险

纯重疾保险,保障期间灵活,可以选择保障到30/60/70岁/80岁,保障期间内患病,保险公司会赔付保额,没有患病,合同结束,保费也不会退还。

特点:责任简单实用,去除冗杂,回归保险本质,体现了重疾险的高杠杆作用。适合刚工作的人,普通工薪家庭,需要提高保额的小伙伴。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

姜爱玲

广东深圳  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2019-07-19

居民社保卡报销比例是多少居民社保卡报销比例是多少

居民社保卡报销比例是多少答,可以拨打当地社保局,或去社保局咨询!社保不是万能的,只能报销社保用,自费进口疗效好的,可以扫描我的二维码联系,我会安排时间详细解答!  2019-07-21
董** 2019-07-19

谯城区生育险是不是交够10个月以上能使用亳州市谯城区生育险是不是交够10个月以上就能使用

亳州市谯城区生育险是不是交够10个月以上就能使用答,可以拨打当地社保局,或去社保局咨询!社保不是万能的,只能报销社保用,自费进口疗效好的,可以扫描我的二维码联系,我会安排时间详细解答!  2019-07-21
袁** 2019-07-19

咨询失业金问题社保咨询:在工作单位上工作了十年了,但是公司去年才开始交失业保险,失业了可以领失业金吗?一个月有多少钱?

答,可以拨打当地社保局,或去社保局咨询!社保不是万能的,只能报销社保用,自费进口疗效好的,可以扫描我的二维码联系,我会安排时间详细解答!  2019-07-21

更多 保险方案

华夏福临门2016

最高保额:100000 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

保单代表我的心

客户很爱自己的儿子,原来客户在我这里给全家人买过健康险常青树重大疾病保险2016,,保险意识很强,很有责任心的人!对我很认可,...

保费: 8622.00元 2018-01-04

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

134196个用户完善保障计划

134196个用户完善保障计划