首页 > 保险指南 >  健康告知没通过,怎么办?

健康告知没通过,怎么办?

2019-07-31 5814 分享到:

健康告知没通过,怎么办?

  

健康告知是一种初筛,初筛过后,就出现两类人群:

 

一种是没有问题,完全通过的;

一种就是没有通过,需要再次分析疾病风险的。

 

而保险公司通过再次了解疾病信息,对疾病风险进行再一步的分类,进而做出下一步的决定,这个过程就是核保了。而我们通常所说的智能核保就是核保中的一种方式。

 

1.智能核保

 

什么是智能核保?简单来说,就是电脑判断你疾病情况,确定你是否可以投保。是健康告知不通过的下一步动作。

智能核保有一个好处,就是不留核保痕迹

 

一般线下产品核保,如果通过那自然不用说了,就是可以顺利买到保险,但是如果不能的话,会留下核保的痕迹,而再其他保险也会受到影响。这一点智能核保就相当贴心了。

 

2.人工核保

 

上述的智能核保,其实也是为了解放保险公司的一些人力,才发展出来的。它暂时只能处理一些简单的疾病情况,稍微复杂的,还是需要人力来判断完成。

 

所以如果智能核保不通过,那么人工核保就是购买保险产品的最后一道准入线了。

 

3.核保后可能的结论

 

人工核保之后,可能存在三个结论,一个是承保,一个是拒保,一个是延期。

其他小问题

  

1.买保险前到底要不要体检?

 

保哥经常被问到这个问题,为了避免日后的理赔纠纷,也为了自己心安,很多人买保险前会去做个体检。

 

其实是没有必要的。

因为像上文保哥提到的,保险公司判断我们的身体健康状况的依据是病历和就诊记录。

 

  • 如果你的身体没什么大问题,那么体检如果检查出问题,可能会影响投保,导致加费、除外甚至拒保;
  • 如果你的身体已经查出疾病,那么保险公司可能会要求做相应体检,确定疾病的严重程度,根据诊断情况再确认是否承保,这种情况按照保险公司的要求再去体检即可。

 

2.买保险后,有些健康问题忘记告知,怎么办?

 

像上文中提到的,在买完保险后,才发现疾病忘记告知,怎么办?

 

这时候可以补充告知

 

如果是在小帮购买的保险产品,可以联系当时的保险师进行补充告知。也可以在小帮保/小帮规划后台留言,联系客服进行补充告知。

一般像吃坏东西导致的急性肠胃炎、或是感冒发烧等疾病,是不影响的。

 

但像乳腺结节、甲状腺结节,可能还需要进一步判断,可能会被加费、除外,甚至是解除合同。

总结

1.填写健康告知,要注意三点:注意疾病范围;有问有答、不问不答;就诊记录要心里有数。

 

2.健康告知不过,可以智能核保,智能核保不过,可以尝试人工核保。

 

3.买保险后发现健康告知问题,可以联系相关人员进行补充告知。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

姜爱玲

广东深圳  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
舒** 2019-09-03

社保原来3500的基数,现在是按多少交请问社保原来3500的基数,现在是按多少交的啊?

答,可以拨打当地社保局,或去社保局咨询!社保不是万能的,只能报销社保用,自费进口疗效好的,可以扫描我的二维码联系,我会安排时间详细解答!  2019-09-04
王** 2019-09-03

已投保前海保险的产品,现在想咨询理赔已投保前海保险的产品,现在想咨询理赔

答;您这个问题,需要专业的人来解专业回答非常重要!涉及的基本面与基本点,并非三言两语就能把详情讲的透彻清楚!你可以联系我,相信以我的专业和诚信,能为您节省最多时间!效率最大化!客户满意度100%!很高兴能帮到您!我们以及组员可以解答各类问题,希望能帮到您  2019-09-04
武** 2019-09-03

肾病综合征咱人寿保险报销不肾病综合征咱人寿保险报销不

肾病综合征咱人寿保险报销不答:保险是个工具,是为了解决我们的需求1.您买保险的目的是什么?2.您买的是承担责任的保险吗?3.损失补偿保险?4.收入补偿保险?5.年金规划的保险?保险不是有买就好,也不是保险便宜就好!而是买的保险是不是符合我们阶段的需求!根据不同的家庭结构,不同经济状况,还有成员存在的潜在需求和麻烦都不一样的,所以扫我二位码,详细沟通!把您量身定做方案  2019-09-04

更多 保险方案

华夏福临门2016

最高保额:100000 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

保单代表我的心

客户很爱自己的儿子,原来客户在我这里给全家人买过健康险常青树重大疾病保险2016,,保险意识很强,很有责任心的人!对我很认可,...

保费: 8622.00元 2018-01-04

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

137184个用户完善保障计划

137184个用户完善保障计划